炊飯器レシピ


最近、炊飯器でいろんな料理をするのが流行ってるみたいで、今朝テレビをつけてみたらいろんな料理をしてるのがやってて、結構簡単に美味しくできてそうだったので、早速トライしてみた。

今日トライしたのは、トマトパスタ。

【材料】
パスタ 150g、玉ねぎ 1/2個、なす 1本、ウインナー 3本、にんにく ひとかけ、トマトジュース 400cc、水 150cc、生クリーム 80cc、塩 小さじ1杯、コンソメ 少々、オリーブオイル 大匙2杯、ローリエ 1枚

材料は適当に切って、パスタは半分に折る。

炊飯機にオリーブオイル、にんにくを入れ、野菜などの具をのせ、その上にパスタをのせる。トマトジュース、水、生クリームを注ぎ、塩、コンソメを振りかけて蓋閉めてスイッチオン!


湯気が出てきたら、炊飯器を開けてパスタの固さがちょうどよくなるくらいまで煮る。30分くらいかな?



完成!!


上記の分量で2食分くらいできます。簡単でいいね、コレ。はまりそう。