ミルクシーフードヌードルへの道
[rakuten:drikin:10000477:image]
暖めた牛乳で作るシーフードヌードルが美味しい、という噂を聞いたことがあったけど、実際に試してみたことはありませんでした。
見た目では分からないかもしれないけど、牛乳100%で作ったシーフードヌードル。
食べてみての感想。
- 牛乳だと完全に沸騰させるのが難しいからなのか、それとも牛乳だからなのか、麺の戻りが悪くてアルデンテ?
- 確かにクリーミーで美味しいんだけど、味が濃い。
- お湯で薄めたくなるけど、薄めたら美味しくなくなる気がする。
「日清CUPNOODLE」でその辺にトライしている記事を読むことができます。新商品がでたら、どうまとめたのかを試してみたいところ。